Техника профессиональной кухни

2

Посещая места общественного питания, люди обычно не задумываются о том, в насколько огромных масштабах там происходит приготовление пищи. Поэтому оборудование для столовой http://www.tehcomplect.ru/ и кухни должно быть надежным, в противном случае высока вероятность быстрого выхода из строя. В зависимости от назначения оснащение подразделяют на несколько категорий.

Тепловое

Оборудование этого вида должно быть рассчитано на большой объем пищи, чтобы в случае необходимости обслужить любое количество посетителей. К этой категории относят плиты (они бывают газовые и электрические), печи, пароконвектоматы, пищеварочные котлы, жарочные и пекарские шкафы, линии раздачи.

Особо стоит выделить пароконвектомат. Это устройство способно заменить сразу несколько других (духовку, гриль, опрокидывающуюся сковороду, аппарат для приготовления гарниров). Кроме того, оно имеет широкий спектр температур, что позволяет создавать с его помощью самые различные блюда.

Холодильное

Качественное оборудование этой категории является залогом успеха любого заведения. В нем можно охлаждать напитки, хранить уже готовую еду и просто продукты, использовать для презентации блюд. К данному типу относят холодильные шкафы, камеры, витрины, столы, морозильные лари. Последние могут быть оснащены прозрачной крышкой, что очень удобно для демонстрации. Также вместительность некоторых из них достигает 1400 литров.

Внимательно следует выбирать холодильный стол, он поможет вам готовке блюд и обработке продуктов. Некоторые модели имеют низкотемпературные шкафы и ванны для хранения.

Электромеханическое

Сюда относят мясорубки, овощерезки, картофелечистки, посудомоечные машины, миксеры, тестомесы и раскатки. Все эти приборы созданы, чтобы упростить и ускорить процесс готовки, что немаловажно при большом потоке клиентов. Кроме того, при их использовании можно сократить число работников, а значит — сэкономить. Данные устройства могут быть механическими или же работать от сети электропитания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *